Deine Stimme

Фрида Байер
 Frieda Bayer, geb. Stroh
Deine Stimme

Deine Stimme war freundlich und weich,
Werde ich sie noch hoeren? Vielleicht.
Zauberhaft hast mit mir Du gesprochen.
Du warst einfach und ganz aufgeschlossen.

Deine Stimme... Das war eine Falle.
Aber doch freut es mich - und vor allem
Ist fuer mich meine Freiheit geblieben.
Hoffentlich findest du deine Liebe.

Naemlich so musst’s wahrscheinlich geschehen.
Und ich haette Dich gern mal gesehen.
In Erinnerung klingt deine Stimme.
Und ich denke an dich, wo auch immer.

Bin bis jetzt von der Stimme begeistert.
Und du bist jetzt so kalt wie ein Eisberg...
Doch ich denke an Dich diese Stunden.
Hab fuer Dich im Gedicht Platz gefunden.

Stadtallendorf