Мы учились с тобой не бояться кошмаров

Николай Павленко
Мы учились с тобой не бояться кошмаров,
Кофеином спасаясь от глупых сомнений,
Опуская на память глухие забрала
В переплёте своих бесконечных падений.

Мы учились с тобой прятать чувства под маской,
И с цинизмом судили о жизни и смерти,
Мир уже не казался придуманной сказкой,
Ангел не был добром и злом не были черти.

Мы учились с тобой останавливать время,
И старели душой без единой морщины,
Ожидая, кто первый из нас упадёт на колени,
Увязая по горло в порочной трясине.

Мы учились сажать свои мысли на привязь,
Чтобы им не хотелось на воле летать,
Мы учились с тобой... мы всему научились,
Но взамен разучились мечтать.