Провокация

Александр Мозалёв
"Раздор" - http://stihi.ru/2011/04/01/551

А если на секунду, просто так, остаться на секунду
Позади событий?
Что будет с нами? Куда покатиться вселенная тогда?
И неужели все те идеологии, которые веками создавались,
Все те религии, что требуют отдачи от самого себя...
Всего лишь мелкая, нелепая, насмешка,
Вдруг мир придуман только ради клоунады для всевышних нас огней,
В потусторонней грации горя?!

Стальных громад, несущих тонны пепла,
Ради всё угля?
Сгоревшего не меньше миллиарда сотен лет всё незаметных,
Веков прошедших, линий, электропередач горя.

Ты веришь в боль?
Страданья.
Голод.
СМИ??
Ты веришь в то, то крутят по ТВ?
Теперь закрой все свои нето-ссылки и призадумайся,
Что будет будет с нами, этак года через три?