Последним для меня закатом

Тихомир
;Последним для меня закатом Солнце 
Завалится устало за рекой.
Нежно ветерок спины коснется
Ледяной, прощальною рукой.

Внутри промозгло сыро как снаружи.
Теперь все понимаю... я в былом.
Решетки сталь и камни крепко дружат...
И гладит ворон голову крылом...

Беззвучна ночь разверзнется рассветом.
В лучах ленивых звездный блеск росы.
Я задержался попросить совета.
Пора, пришли, подернув вверх носы...

Пока трава не вымазана кровью
Моей бестыжей, я прильну лицом.
Взгляну в глаза твои пустые вдовьи.
Не хочется вот так вот... подлецом...