Вы знаете

Винсент Фэйвер
Вы знаете, милая, нежная леди,
Жар ваших граней уже под остыл.
И тускло горят уже ваши свечи,
Я рушу весь мир, чтобы сбить этот пыл.

Мне кажется, милая, нежная леди,
Что сумрак ночной уничтожит мой блик.
Мне жаль, что на фоне тоски вас не встретил,
Что мир, весь жестокий и алчный, поник.

Что буду я жить без упрека о смерти,
В тени ваших рук и голоса звона.
Что не отразит в тонких всплесков концерте,
Горечь жалоб моих и властного стона.

Вы знаете, милая, нежная леди,
Чуждая мреть, сквозь ткани одежды,
Светом граней и блеском глотающей тени,
Просачивается зыбкой и липкой надеждой.