Дорога в степи

Тихомир
За усталыми глазами
Вижу сотню тысяч миль.
Я хочу, ребята, с вами...
Коль не в тягость, дед Василь?

Пыль степи в немом удушьи
С теплым запахом земли
Станут все вдыхать послушно.
Мы - пустыни корабли.

Обожженая дорога -
В горизонт сухая нить,
Далека и долгонога.
Помоги мне вразумить.

Ветер, жаждящий напиться,
Нас нашедший, бьет в лицо.
Каждой ночью будет сниться,
Как он клонит деревцо.

Будет сон средь звездной ночи,
Небосвод в крупе огней,
Филин ухает - пророчит
Всем свое... мне - встречу с ней.