Средневековый замок

Галина Римская
Ещё был сон-томление.
Как было хорошо!
Стою на возвышении, просторы,
воздух, внизу долина.
Дух сказочный,
и полная цветов корзина.

И рядом, справа –
кто-то любящий,
не видела лица.
Наверное, ангел был,
а может, двое.
У небольшого озерца
внизу долины гуляли
люди, а может, души,
уж очень они были
как бы воздушны.

Звучала музыка Джованни
“Замки из песка”.
Смутная тоска
окутала меня.
Какое-то томленье
и воспоминанье
о позабытом прошлом.

И мне казалось,
что замки те
внизу долины были
настоящими,
зелёного цвета
с круглыми башнями,
флюгерами и прочими
атрибутами, зрелище
неподражаемое,
интригующее,
и кажется,что там
уже жила однажды я,
и воздух был там
настоящим.

На самое интересное –
в небе вверху слева
летела Жар-птица!
С длинными
разноцветными перьями.
Я у ангелов спросила:
она настоящая?

Этот сон не забываю,
картина перед глазами маячит.
удивляюсь до сих пор.
И что же сон мой значит?

4.04.2011