Зачем? - непонятно...

Серый Кот
Жизнь ломаю сам
Зачем? Непонятно.
Мысли как то по чуть – чуть
Да не внятно.
А в душе лишь пустота
Словно наледь.
Как вернуть всё?
Как теперь всё исправить?
Застрелиться? Слишкомпросто –
- Банально.
Надо выход отыскать
Не литальный.
Вновь душа и разум врозь,
Словно в ссоре.
Что ж в итоге победит
В этом споре?