Четыре НЕ

Александр Чумаков
Утром познав истину, вечером можно умереть
Конфуций

Возвратиться к себе!
Тропку выбрать и НЕ промахнуться,
Меж тенёт и теней терпеливо откапывать твердь.
Позабыть наставленья. НЕ прав умудрённый Конфуций –
Утром, встретивши  истину, к вечеру НЕ умереть.
Уходя уходить?!
Так и тянет немного остаться
Позабавиться смыслом и ходом простейших вещей.
Вы меня НЕ судите законом конформного братства.
Дайте мне надышаться,  а после гоните взашей…

На http://stihi.ru/2011/03/29/8851 Александр Канторович