П. Ф. Жизни

Хельга Вайн
Эмигранты в чужой стороне,
На безликом просторе вселенной,
Люди мифы и миражи,
Что являются нам под образом смертных.
Мы кроим фантазий полет,
Обвивая желание верить,
Мы стараемся все пережить,
Что диктует фантазии время.
Обмануть себя рады,
Вопреки смыслу и жизни,
Вплетаем в себя эту правду,
И тешим потаенным смыслом.
Разбиваемся,но не жалеем,
Не всегда же обмануты были,
Кто не рискует,
Тот не знает,
Как лихо праздновать свое преступленье.
Над жалкими минутами,что проживаем,
Пусть вспыхнет огонь,
Всех ожиданий,
Все ближе и ближе к намеченной цели,
Как в раю,потом ощущенья,
Когда цель достигнута,
И посылаем терпенье....