Мне приснился вещий сон

Джексон Готох
Мне приснился ветеран,
Он боялся телеграмм,
Он дошёл до самой сути,
И боялся телеграмм.

Мне приснился режиссёр,
Он боялся жечь костёр.
Он снимал сиянье Бога,
И боялся жечь костёр.

Мне приснился костоправ,
Он боялся быть не прав,
Добирался до исподней,
И боялся быть неправ.

Мне приснился Дон Кихот,
Он боялся громких нот,
Он спешил, как похоронка,
И боялся громких нот.

Снился мне Домоклов меч,
Он боялся женских плеч,
Он острился, и тупился,
И боялся женских плеч.

Мне приснился царский сын,
Он боялся быть любим.
Он стремился жить по правде,
И боялся быть любим.

Мне приснился вещий сон,
Он боялся выйти вон,
Он исполнился назавтра,
И боялся выйти вон.

Так боялся выйти вон.

февраль 2011