Апрельское колдовство

Лина Сальникова
Когда кошачьей поступью по крыше
Крадутся сумерки,грядет вечерний час,
Я чувствую,как город этот дышит,
Как он дыханьем согревает нас.
В его дыханье - шум машин и листьев,
От вздохов города потеют фонари.
И этот шепот города бесчислен,
Он множит отголоски до зари.

Чернеют очертанья зданий,
Подчеркивая маленькость окошек
На фоне выпуклого мирозданья
Со звездами-глазами,как у кошек.

Весь город завернулся в темный бархат
И сыпет звезды,сыпет сны и смыслы.
В плену бредового,словесного азарта
Выводит формулы,диктует числа.

Подвижно все,мир близится к разгадке,-
Вот-вот ухватишь суть,но прочь,
Поддавшись солнцу и расправив складки,
Застыв и очерствев,уходит ночь...
3.04.11