Букет

Юлия Висицкая
Я раскрашивал цветы:
Много ярко-красных маков.
Я хотел их подарить
Маме на Восьмое марта.

Я рисунок показал...
Как она меня ругала!
"Ты зачем нарисовал
На обоях в центре зала?!"

Я потом заснул в слезах.
А когда проснулся ночью,
Видел - мамочка к цветам
Рамочку приделать хочет,

Шепчет ласково: "Малыш!
Ты прости, я не со зла!
Ты наплакался и спишь..."
Подошла и обняла.