Май

Ольга Королева
    Кипеньем огородной кутерьмы
    Разбужен скрип состарившихся дачек.
    Обсохшие холмы покорены
    Ликующим набегом мать-и-мачех.

    Несут сегодня ноги сами в лес.
    С сосны поет кукушка, словно с башни.
    Лозняк осел на кочки и облез,
    Безжизненно шурша листвой бумажной.
      
    Отмытый половодьем дом пустой,
    Где долго зимовал луны осколок,
    Лес солнечной заполнен суетой,
    И зимнее старье свергает с полок.