Маме в день рождения

Макс Стекольщик
За бессонные ночи
Родниками очей орошенные
Свое злато платаны рассыпали.

За пророчества ночи
С брега Леты даренные
Свой багрянец дубы раскидали.

За беспечные речи
С уст небрежно слетевшие,
Платят клены пожухлой листвой.

О покое не будет и речи
Пока хмарь застилает прошедшее,
Принимая оплату зеленой травой.

И былое в очах осветлится,
И грядущее в них просветлится.