Странник Серых дней

Светомир Петров
Серая Тьма, а вокруг ни души.
Что потерял я в полночной глуши?
Где-то наверно случилась беда,
И я продолжаю свой путь вникуда.
Серая Тьма, я иду и молчу,
К той, что увидеть я так хочу.
Я пробираюсь сквозь холод и зной -
К ней, только к ней одной.

Смерть забыла обо мне.
Кровь рекой кругом течет.
Вечный странник Серых дней -
Я жить вечно обречен.

Где же ты, где? Погоди, не беги,
Я умоляю, ты мне помоги!
Тысячи лет я по следу иду,
Надеюсь, однажды, тебя я найду.
Где же ты, где? Отзовись, не молчи!
Дай же мне знак в этой Серой ночи.
Как я устал, как же ты мне нужна,
Как надоела мне Серая Тьма.

Смерть забыла обо мне.
Кровь рекой кругом течет.
Вечный странник Серых дней -
Я жить вечно обречен.