Танцую магический танец

Таня Станчиц
*** Папе ***

Сестра моя, знаешь - ХАри*.
А брат - индейский шаман.
Иду сквозь двери из стали.
Иду сквозь страх и обман.

Танцую магический танец.
Пример для меня - Махмуд **.
И верю - смертей не станет:
ОНИ СКВОЗЬ МЕНЯ ПРОЙДУТ.

Как мало мне было ласки,
Как много было обид...
Мечтала: магия пляски
Всё страшное победит!

Огонь к себе вызывая,
И корчась в страхе утрат -
Люблю тебя и мечтаю,
Чтобы не был ты виноват!

Ни мука, ни страх, ни горечь
Не тронут души теперь...

... Молюсь о твоём здоровье
    И вечной любви твоей...



* - Хари - девушка-фантом из "Соляриса" Станислава Лема
**-Махмуд Эсамбаев. Танец шамана, в конце которого
      болезнь переходит из исцеляемого в танцующего.

05.04.11