Зачем любить

Геннадий Кудрявцев
   

За что тебя я так люблю?-
Для самого необъяснимо.
Ревную, мучаюсь, терплю,
А боль порой невыносима.

Зачем любовь свою искать?-
Чтоб выносить такие муки?
И дни печальные, разлуки,
В календаре своем считать?!

Наверно, лучше без любви,
Когда бы жил ее не зная,
И вечерами грусть иная
Не будоражила б крови.

Теперь хожу я сам не свой:
То свет в душе, то грусть без меры,
И мир, вокруг меня, то серый,
То снова полон красотой...