Изнанка жизни

Александрус Старк
На голых как лысина попа площадях,
В подворотнях, чердаках и подвалах,
Таится и ждёт, вселяя в вас страх,
Племя нищих, попавших в опалу!

Они ждут за углами сжимая ножи,
Предлагая, решительно, выбор,
Хочешь жить? Кошелёк положи!
Или будет безумно обидно...

В их глазах ярость дикого зверя
И в сердцах нет намёка на жалость,
Их мечта получить много денег,
Не испытывая боль и усталость!

Но ты знаешь где ждёт эта падаль,
Собирающая дань с горожан.
В подворотнях, в чердаках и подвалах,
И на голых как лысина попа площадях!