Седая любовь

Мария Фрэмд
Седой любви пьянящее вино
Мы пьем с тобой из одного бокала.
Что может зрелость? Если б юность знала -
Хотела бы состариться давно!

Того вина ошеломляет вкус -
Замерзших ягод терпкая прохлада...
Рябины зимней в  клетке снегопада,
Пылающей под снегом, как искус.


Седой любви пьянящее вино
Не пенится, не брызжет что есть силы..
Оно в своем спокойствии красиво,
Но прячет страсть рубиновое дно.


Оно зажжет уставшие глаза
Манящей искрой нежности безмерной,
Не знающей уже интриг измены.
Вернее, не желающей их знать.


Седой любви пьянящее вино
Так сладко кружит голову! И только
Одна лишь мысль попискивает горько:
«О, Господи, не дай уснуть одной -


Не забирай его до срока, не зови,
Я не осилю роли провожатой.
О, сделай так, чтоб на постели смятой
Сгорели б вместе мы в костре любви!»