Пустой троллейбус

Елена Бартенева
Иду по улице ночной,
Под снегом лужи.
И я больна, и город мой
Совсем простужен.
Он слепо тычется во тьму
Ветвями кленов,
Но не услышать никому
Мольбы и стонов.
Я в отражениях витрин
Боюсь остаться,
В холодном свете тонких льдин
Вдруг затеряться.
Ведь там, за гранью темноты
Бессмертья ребус.

… Уходит в ночь
Моей мечты
Пустой троллейбус.