Быть может, гордость говорила

Сергей Волощенко
Он так боялся позвонить,
Ты так ждала его звонка
Готова Ты была простить,
Его - такого дурака.

Спустя долгие недели,
Ты все еще о нем грустила,
Твои чувства к нему не охладели,
В нем же, громко гордость говорила.

Он был чрезмерно горд,
Устал за кем-то бегать,
И с каждым годом все более уперт,
Полна несбывшихся надежд его телега.

Вот так и умерла любовь,
Быть может, гордость говорила,
О ней мечтал он вновь и вновь,
А ведь она его любила!