Де-Кастри

Татьяна Тё
Летним днем я пришла на твои берега,
Летним днем пролетали свободные чайки,
Словно силясь мне криком своим передать
О красе твоих бухт легендарные байки.

Утопала в цветах этих чистых лугов,
Засыпала под кроною теплой березы,
И ночами в окно - прямо в мир моих снов
Светом молний стучались шикарные грозы!

А с вершин твоих сопок видать Сахалин
Через дальние дали родного пролива,
Но так родственен дому твой берег один,
И забыть очертанья его нету силы.

До сих пор вспоминаю и вижу тебя
В редких снах, преисполненных вольного счастья.
Оставайся загадочно чистым всегда,
Поразительно светлый поселок Де-Кастри...