Был-ли пупок у Адама

Игогошкины Сказки 2
               СОТВОРЕНИЕ АДАМА

            Микеланджело Буонарроти
     Фрагмент фрески Сикстинской Капеллы

   -Это вы меня, Здравый Смысл, спрашиваете?
Спросите лучше у самого Адама. Интернет уже утонул в спорах.
Разве от ответа на столь "глубокий вопрос" Земля перестанет
вращаться, померкнут Светила и исчезнет Вселенная?
   Дивлюсь вашему невежеству! Или так трудно в своей
черепной коробке пошуршать жалкими и дохлыми мыслишками?
Беспупковые люди никогда не рождались на белый свет, кроме
Адама и имплантированной от его ребра жены. Будьте любезны,
соизвольте прочитать внимательно Святое Писание.

   Не перебивайте - не люблю этого!

   Да, во множестве произведений живописи и скульптуры
Адам и Ева изображены с пупками. Думаю, что великие мастера,
зная ответ, подрисовывали эту деталь прародителям только
с одной целью, чтобы не вызывать эстетический шок у ханжествующих
прихожан и у зрителей. Один лишь Иероним Босх и отважился правдиво
отобразить суть.

   А причём тут Курица и Яйцо?

   Спросили тоже! Отвечу вам вопросом на вопрос.
Британские учёные-генетики во все трубы авторитетно протрубили:
вначале была Курица. Наконец-то успешно решена величайшая
проблема познания, измучившая за многие столетия пустые головы
пытливых тугодумов. Поздравляю! Где же всё это время был Петух
и чем он занимался?

   И не доставайте меня больше вашими дурацкими вопросами -
не люблю этого!

   -Адам с пупком так-то привычнее смотрится - сказали Сомнения.