зачем пишу?

Василий Быков
зачем пишу, какой ищу ответ?
и для чего вам оголяю свою душу?
а может это только бред?
ничей покой я часом не нарушу?

сомнительно шуршание простыни,
стремительно листание страницы,
и звуки этой тишины,
не открывают вам ни сути и ни лица...

набор из слов,
и мыслей кутерьма,
и бестолковые попытки вам раскрыться...

теряюсь я в просторах бытия,
а жизнь идет...

моя свобода
и моя темница