Берёза

Гена Безкорытов
Слёзы, горячие слёзы
Кровью стекают с обрыва.
Рыдает и плачет берёза.
Ранило дерево взрывом.

Ну разве она виновата?
Кому она зло приносила?
С листвою  горелой, помятой
Смотрит берёза уныло.

Ах, люди, зачем вам войны?-
Ведь можете жить вы в мире!
Сложите оружие , войны!
Не надо смерти и взрывов!