Сожми меня в кулаке

Юля Червоногридская
Сожми меня в кулаке,
Убереги от метели.
В моём безумном мирке
Ползут и тают недели,
И скоро сменят дома
Лесной пейзаж надоевший.
Я подбираю слова,
Чтоб крикнуть голосом севшим.
Храни меня, словно кисть –
В коробке с краской любимой.
И неустанно молись,
И будь моим эндорфином.
И разжигай мой огонь
Своих речей ацетоном.
Я не позволю другой
Услышать мёд твоих стонов!
Меня в кармане сокрой,
Поближе к сердцу, нагрудном.
Моих желаний герой,
Моих мечтаний уютных.
И делай так, чтоб всю жизнь
Лишь на тебя я смотрела.
Ладонь мне в руку вложи –
Я так однажды взлетела!
А дни ползут и летят
В твоём дому деревенском.
И ели также стоят
За мне чужой занавеской.
И в молчаливой строке
Кричу, что некуда деться!
Сожми меня в кулаке,
В объятьях, в памяти, в сердце…

апрель 11