Диалог с внучкой

Леонид Адрианов
ДИАЛОГ С ВНУЧКОЙ

«Скажи, дедуль, а в Космосе красиво?
Тебе не страшно было в пустоте?
А бабушка тебя о чем-нибудь просила?
Ты к ней, женясь, с подарком прилетел?»
Когда-то мы, курсанты-астронавты,
Из первых рейсов в мир чужих планет
Везли невестам чудо-бриллианты,
Влитые Богом в головы комет.
Седой инструктор наш,
                как Зевс рычащий,
Крутил за это нам не раз «хвосты»:
«Оставь комету в Космосе летящей!
Не умножай вселенской пустоты!»
Да разве мы могли угомониться!
Загадочный небесный огонек
Мне принесла прекрасная жар-птица…
Спроси у бабушки заветный перстенек!