Пишу и думаю...

Андрей Хабаров
Тема подсказана
        Николаем Витальевичем Кузнецовым

О чём ты думаешь, поэт,
Когда нарочно иль случайно,
Ты проливаешь новый свет
На уголок, покрытый тайной?

Ведь каждый раз перед тобой,
На белизне страницы гладкой,
Кружат безудержной гурьбой
Всё те же вечные загадки.

Встают из глубины веков,
Как заколдованные маски,
Из добродетельных грехов
Недорассказанные сказки.

Как разобраться в многоточьях,
Суть отделить от шелухи?
Когда ответы знаешь точно-
Тогда кончаются стихи.