Школа

Юрий Непольский
На линейке возле школы собралася детвора,
В день сентябрьский, день осенний, прямо с раннего утра.
Первоклашки, шестиклашки и почти выпусники:
Сашки, Вовки и Наташки- баловни, озорники.

«Мариванна», «Ольга Пална» слышны возгласы вокруг,
«Все становимся по классам, образуя полукруг».
И директор школы средней речь свою произнесет,
Все про школу нам расскажет, про учебный новый год.

А потом гурьбой веселой разойдемся все по классам
И цветов свои  букеты мы вручаем своим классным.
Дни покатятся за днями и предметов череда,
Мелом формулы ты пишешь и с указкою на карте изучаешь города.

Первую любовь здесь встретишь,  и подругу на всю жизнь
За нее на перемене наши мальчики  дрались.
Промелькнут как будто в сказке золотые 10 лет
И опять, но только в мае на линейке места нет.

И девчонка  первоклашка на плече выпусника
Отзвонит звонок последний, скажешь школе ты: «Пока».
Лишь потом по юбилеям будешь ты в нее входить
Чтоб с друзьми и со школой не порвалась детства нить.

01.09.2010