Сопровождая поезда

Михаил Ветер Павлодарский
А ветер злится, ветер кружит
Сопровождая поезда
Весна пришла в застывшей луже
Спит полуночная звезда

      *******

Мой поезд мчится без оглядки
В дали мигают  огоньки
И на прокуренной площадке
Скучают серые деньки

Твой тамбур пыльный светом лунным,
Заполнен словно до краев
Ребенком брошенным и блудным
Скучает у окна любовь

Пронесся мимо поезд встречный
И лишь на миг глаза в глаза
И снова злится, кружит ветер
Как будто ищет тормоза…

      ********

Мы мимо пронеслись в вагонах сонных
Не встретится с тобой нам ни когда
Лишь ветер, провожая всех влюбленных
Сопровождает  поезда