шалость вдогонку!

Анна Либерта
родное чудо рядом так лохмато
смеется жажде выпачкать мольберт.
гадаю с ней на томике ахматовой
ищу забытый пятый элемент.

от дуновений в щеки морщит лобик
и прячет за фетровой черной шляпой
с ней целый день без устали я пробыл
гусиной кожей шел от пары взглядов.

за фоторамку оттеснял несчастный
билет. он безразличным стал конвоем.
был хохот гомерически опасным
из-под полы. дух дома жил там вроде

рейс ровно в полночь. магик циферблаты
отринуты. лети и спи побольше.
с собой бери атлас игральных карт. и
палитру Акварелии не можешь

не увезти. она часть вечной силы
присутствующей в поступи неслышной
будто кошачьей. красок переливы
останутся под черепицей крыши

моего дома. как твое дыханье
заселено в глубинку древних комнат.
лети спокойно чудо! наше знамя
теперь никто и никогда не тронет.