Блажен тот, кто любит!

В.Евсеев
                «... чтоб только любовью мы были ведомы...»
                Наталья Цохонис http://www.stihi.ru/2011/03/31/3633




Чтоб только любовью мы были ведомы,
                мечтает любой, кто однажды любил:
любви роль в сознании очень весома,
                ведь кто не любил, тот, по сути, не жил!

Пожалуй, не точны мои постулаты –
        тот жил, только жил, не скажу, - по-людски,
ведь жить без любви в мире нам жутковато
                со временем быстрым наперегонки...

Тот, кто не любил, смысл не понял даянья,
                не знает, как сладко себя отдавать...
Его бытиё - это жизнь обезьянья,
                кому неизвестна любви благодать...

Не труд, а любовь создаёт человека
                из дикого зверя, что в каждом живёт...
Любовь изменяет сознанье навеки,
                и сердце важней, чем набитый живот.

Для счастья так мало нам нужно по жизни:
      быть нужным кому-то, свой видеть прогресс
и выбросить прочь из ума атавизмы,
                что эго внушает, жить с эго вразрез...

Любовь позволяет вкусить это счастье,
                любовь возвышает до самых небес,
даёт нам возможность стать целого частью,
                а мы же любовью считаем лишь секс!

А секс – лишь инстинкт продолжения вида,
              знакомый с рожденья животным любым,
но разницы люди, как будто не видят...
             Блажен тот, кто любит... Да будет любим!

02.04.2011