Первый дождь

Владимир Малюшин
Я помню первую грозу,
И с неба чистую слезу,
Что в свете дня переливалась,
И черствости земли касалась.
Так капли первого дождя,
Прибили пыль дорог не зря,
Даря живительную влагу,
И долгожданную прохладу.
Раскаты гулкие в дали,
И вспышки молнии – зари,
Нам дарят трепет удивленья,
Как грозное небес знаменье.
Внезапно налетевший дождь,
Умчался из сознанья прочь,
И лишь довольные кусты,
Сияли в каплях красоты.
Прохладный воздух пах озоном,
В нем радуга цвела узором,
А мир был свеж, красив и чист,
Как сотворенья новый лист!