Не дарю свои стихи

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2009/08/23/6451
Я никому, хоть сколько не просили,
Ни строчки не дарил своих стихов.

Выщип

Так много пишущих живёт в России,
Но за собой не ведаю грехов:
Я никому, хоть сколько не просили,
Ни строчки не дарил своих стихов.

Я не дарил их, чтоб они не знали
Ни глаз чужих, ни света, ни тепла.
Они всегда тихонечко лежали
Во тьме сырой, под  крышкою стола.

А люди всё настаивают дать им
Хоть несколько коротеньких стихов,
Но я же не дурак, приоткрывать им
Картину грёз, соблазнов и грехов.

Похороню минуты вдохновенья.
Не расплещу их тайны ни на грамм.
Ведь только приоткрой стихотворенье-
Начнут костить по кочкам, по буграм...