Клапан

Марьяна Евтушенко
Только когда выпью
Закрывается клапан моей маски
Мне хочется плакать навзрыд
Только когда  вылью
Своей боли черные краски
Умолкает душерубка моего мяса
Мне хочется разорвать эту прыть
Маски сильного человека
Мелодии души моей дека
Звон обреченного смеха
И стон моего двойника-эхо
Я на плахе
Голова вот-вот покатится вниз
Легко. В мозгу соловьиные трели
Вы смеетесь
Или дрожите от страха
Я показала
Кем есть на самом деле
Я урод
Вырощеный на кореньях герберы
Но с болью дойду до конца
В первый день
Моего заключенья
Мне палач расскаивался в грехах
Он всю жизнь
Собирал цвет папороти для зелья
И не стал бы рубить
Если б не нуждался в деньгах
Я на плахе
Народ просит веселья
И охота уже
Мою голову попинать малышам
Я на плахе
Я сама виновата.
И теперь
Буду расплачиваться сама
Ты никто
Мой двойник в виде эхо
Или я
Лишь придуманый иллюзорный мир
Дай мне руку
Я все сделаю очень тихо
Навсегда будем вместе только ты я. Терпи.
Я готова стоять на коленях
Мне хотелось хоть на миг
Понравиться тебе
Ты же лучший
А я так, плод безделья
Всю жизнь растворяюсь в мечте
А не сможешь
Я знаю, где палач оставляет секиру
Просто руби
Не молчи
Я все вынесу
Стану лучше
Или хуже, чем есть
Но все же твоей.