Весна - себе сама принцесса

Елена Наильевна
Весна- красна-
какая глупость!
Весна грязна и чуть пьяна!
По чавкающим лужам хлюпать
босая выскочит она,

смахнёт с небес тенёту тучек,
хлебнёт из Волги под мостом,
дыхнёт на почки голых сучьев
и вытрет губы рукавом.

Разденется, распустит косы
среди замешкавших снегов,
а на щеках - веснушек россыпь,
а на губах - ветра с лугов!

И в поцелуях принцев леса
зардеется и задрожит,
весна- себе сама принцесса,
а мы с тобой- её пажи.

Кричу (услышит ли?): "Спасибо!"
по перепонкам "Здоб Ши Здуб",
а в голове:"А вы... смогли бы
на флейте водосточных труб?"