Профи

Надежда Караенева
ИЗ цикла "Поймите Женщину"

Передо мною дверь закрыл,
А я осталась за порогом.
От равнодушия продрогла...
Но больше – от твоей игры.

Да, мной играл,  а я как шар
Летела, повинуясь, в лузы. -
Мне не хотелось быть обузой...
А ты так выпускал весь пар.

Вот в сторону отложен кий,
Исход  понятен – наигрался.
Сукно зелёное, став красным,
Кричит, что больше не близки!

Я - перед дверью, ты - за ней.
Хоть на свободе - будто в клетке.
Быть может, "русская рулетка"
Прогонит призрачность теней...