Мактуб

Тоня Земляникина
Мишка в углу
Папины перчатки нацепил
А хихикать сил совсем не стало
На его башке стежка для рта сначала не хватало -
... это рок ...


Мишка в ванне
Жёлтого утёнка задушил
А поплакать сил совсем не стало
На его башке двух пуговок для глазок не хватало -
... и судьба ...


Мишка в кухне
Пряного барана подрумянил
А понюхать сил совсем не стало
На его башке как раз ноздрей и не хватало -
... как из гороскопа ...


Мишка в небо
С облаками устремился (с горя)
А подняться сил совсем не стало
На его тщедушном теле не хватало - крыльев -
... ах, мактуб ...


Так предначертанО