Утро. Двор. Собака

Александр Феоктистов
Ранним утром благодать, когда с псом идешь гулять.
Во дворе еще темно - редко, где горит окно.
Далеко скребется дворник, спит под снегом синий дворик.
Воздух чистый и бодрящий - свежий, сладкий и пьянящий…
Он густой, он настоящий, как из детства - молодящий..
И не хочешь уходить, ветер станешь вдруг ловить -
И в запас его глотать - сохранить чтоб благодать…
На работу, эх - пора - пёс пойдем мы со двора..