Вербуша

Лика Поо
Проснулась влага.
Торопись, бумага
Следы чернила скоро потекут.
Весна приперлась из универмага,
И прибираться станет тряпкой тут.

По веткам соки пробуждают токи,
Включаются в розетку зеленя.
И мир холодный голый и жестокий
Отныне в мусорной корзине у меня.

А на асфальте - хоть бежать заставьте -
Стоит вербуша - котиковый цвет.
Вниз ветки-плети -а луч засветит -
И котики лоснятся - есть букет!

Букет для дома, что в виде тома,
И мусорников рядом грязных два.
Одна вербуша цветёт, где лужа,
И дом танцует - кругом голова.

Ах, пахнет влага, и зелень нагло
Попротыкала кулачки земли.
И прёт  сквозь пальцы,иди и пялься -
Уже травинки робко  проросли.