Летом

Моисеева Валентина
                Хлебов золотистая грива
                Нас летней порою манила.
                Колосья дорогу давали
                И зерна, как звезды, роняли.

                Мы шли по бескрайнему полю,
                Как два парохода по морю.
                Колосья нам что-то шептали
                И тайну хранить обещали.

                И ветер попутный резвился,
                И вечер с зарей обручился.
                И солнце краснело стыдливо,
                Склоняясь все ниже к заливу.

                Но вот и окончилось лето,
                А песня любви недопета.
                Все это исчезло куда-то
                Быть может, в том мы виноваты?