Бакинское

Вадим Гутник
Пропитанный нефтью и солью,
Взъерошенный ветром норд-ост,
Он в сердце моём вечной болью,
И в прошлое главный мой мост.

Здесь ярки и сочны зарницы,
Как будто твои три огня ,
И в них отражаются лица ,
Что вспыхивают меня .

 В нём гордость моя и отрада,
 Я жить без него не могу,
 Мне Родины новой не надо,
 Когда есть на свете Баку...!