новости

Андрей Михалин
новости нас пугают
понагоняли жути
в страхе сижу, икаю
да и с похмелья мутит

зырю канал "Культура" -
кризис бытия глубокий
нам обещает хмуро
диктор розовощекий

все - говорит он - на хер!
солнце светить устало
я побледнел и в страхе
переключил каналы

там говорила краля,
что засадил Миттлайдер
овощи из дюраля
прямо в большой коллайдер

и про японцев тоже,
что, мол у них из попы
лезут на свет на Божий
радиоизотопы

что, мол индейцы Инки,
сбросив свои сандали
света конец в картинках
ярко нарисовали

(а алкоголик Лёня
выдал соседке Вале
что тот конец хвалёный
видел у нас в подвале)

тут я покинул хмуро
тёщину хату - "двушку"
поковылял понуро
в маленькую пивнушку

выпил за "Манго-манго"
за пастухов Бахрейна,
выпил потом за Ванду
сладенького портвейна

пил за бойцов Саддама -
чуть не схватил по роже...
выпил и за Адама,
и за Каддафи тоже

песню запел - "Калинку",
вспомнил индейцев милых
выпил за них, за Инков
кактусовой текилы

выпил за Кроманьонцев
(хаять их было б грЕшно)
литр сакэ японцам
я посвятил, конечно

а напоследок, братцы
с радостным чистым сердцем
выпил за СС-20
молча горилки с перцем

утро я встретил тяжко,
снова в каком-то страхе
ладно жена, монтажкой
телек сломала на хер!

----------------------

трудностей в мире много
всех не решить всухую...
выпил - ясна дорога!
выпил - проблемы к  ..ю!