Снег с полудня завьюжил

Светлана Вострякова
Снег завьюжил с полудня
Змейкой в поле скользнул
Ну,а вечером лунным
Нагулявшись заснул

Лег в сугробах глубоких
Озорник,дебошир,хулиган,
Средь деревьев высоких
Прислонился к стволам.

А в деревне далекой
Неумело прикрыл
Крест на церкви  старинной.
Льдом под дверью застыл.

Шапкой лег на домишки
Все дороги сравнял
-Больно снегу-то лишка-
Старый дед заворчал.