Клятва депутата проект

Станислав Абрамов
 
           В Свердловской областной думе  объявлен конкурс
          на лучшую клятву депутата.
          http://www.newsland.ru/news/detail/id/657217/cat/42/

Я, руку положив на Свод  законов,
При трезвом состоянии вполне
Клянусь их чтить безапелляционно,
Пока они не помешают мне.

Клянусь быть всем доступным депутатом,
Слугой меня избравших горожан,
На стрелку выезжать к электорату
И обещать ему во весь экран.

Клянусь держать за жабры бюрократов,
Чтобы они не прятали концы,
И половину нам своих откатов
В палату приносили молодцы.

Клянусь гуманитарней быть и проще
И если тендер подвернется мне,
Не отдавать его любимой теще,
А только сыну и второй  жене.

Раз в год в метро проехаться с народом,
Оставив в гараже автомобиль, –
Клянусь! А в остальное время года
Не выжимать "Майбахом"  200 миль.

И если перед вами я сблефую,
Чтоб я так сдох, как самый мелкий тать,
И чтобы позабыть мне мать родную,
И чтобы век свободы не видать!