Он умер первого апреля...

Каретникова Наталия
          Памяти моего дяди,
          Анатолия Григорьевича Лукьянова

Он умер первого апреля:
Всегда  был розыгрышам  рад!
А за окошком птичьи трели,
Весною дышит палисад…

Коллеги приняли за шутку
Нелепую такую весть,
Не допуская на минутку,
Что в этом доля правды есть.

Но, осознав, оцепенели
Во всём трагизме естества.
Он умер первого апреля,
Когда проклюнулась трава.

Отпев, его похоронили,
Мы по обычаям отцов.
Венки на холмик возложили
Под щебетание скворцов.

Мы  помним милую  улыбку,
И неизменно добрый нрав.
Смерть явно сделала ошибку,
Земную жизнь его поправ.

Так слов привычных не хватает
Друзьям, соседям и родне,
А он улыбкой привечает
Всех с  фотографий на стене.

Он слыл по жизни оптимистом,
В роду он нашем старшим был.
Ушёл в апрель, а в небе чистом
Весёлый ангел воспарил…

5 апреля 2011 г.