Апрель

Лариса Скороходова
Воздух светел и прозрачен!
Звонко слышится капель!
Солнечный веселый зайчик
Говорит: Пришел Апрель!

Голубь ласково воркует,
Просыпается пчела.
Потянулись птицы с юга,
Это к нам пришла Весна.

Бойко шлепает по лужам
Краснощекий карапуз.
Он пока еще не знает
Настоящей жизни вкус.

Солнце светит, нежно греет,
Словно в шутку, не всерьез.
Люди в поисках друг друга
Проливают море слез.

И признаться не желают,
Виновата не Весна!
Чтобы радость возвратилась,
Надо им  найти себя!

Ощутить себя счастливым,
Растопить на сердце лед!
Все вокруг волшебным станет,
И Любовь тебя найдет!