Как солнышко будило Серёжку

Анна Вишневская
Утром солнышко проснулось,
Сладко - сладко потянулось.
Платье новое надело
И по небу полетело.

С облачками поиграло,
В лужах лучики пускало,
Вдруг заметило в окошке,
Что в кроватке спит Серёжка.

Посмотрело, улыбнулось.
Лучиком его коснулось,
«Ну, Сережка, просыпайся!
Зубки чисть и умывайся!

Встало я уже давно,
Открывай скорей окно!
Надевай скорей штанишки
И беги гулять к мальчишкам!»

Наш Серёжка улыбнулся,
Сладко – сладко потянулся
И на маму оглянулся:
«Видишь, мама, я проснулся!»




Фото с яндекса