После...

Таня Шиллер
               
Ты меня пригласишь, если я на пороге?
Отряхнешь колени мои от пыли?
Это просто одна...по тернистой дороге,
Шаг за шагом, думая, чтоб не остыли...

У меня теперь крайне мало осталось:
Только то, что в любой душе нерушимо,
И свинцово-приятная нега-усталость,
И на пару затяжек, двоим чтоб хватило...

Ты сожмешь мою руку, когда увидишь
Ту...предслезную дрожь по губам и телу?
И, обняв меня, от всего укроешь?
Чтоб другим открыться такой не смела.

Ты поделишься, может, со мной сокровенным,
Приближая меня, проскользнув в сознание...
Я взамен – как всегда, 100 %, наверное,
Плюс все то, что под кожей таилось ранее.

Бессловесно ответь на мои вопросы...
Полужестом... я даже твою тишину
Понимаю... Шепчу, не дыша...вполголоса,
Я тебя... никогда...никому-никому....

Не смотри ты на раны...- все лечится зельем,
Забери одежды из пороха пыли,
И желаниям моим дай приюта не теле,
Что кричит каждой клеточкой: «Мы не остыли...»

             04.04.2011.